首页 > 星座奇缘 > 传统命理 > 默念三句话好运自然来

默念三句话好运自然来

来源:靓范儿    阅读: 2.05W 次
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

默念三句话好运自然来,人生中有快乐也有痛苦,有顺境亦有逆境。遭遇坎坷时,默念这三句话,调整自己的心境,你的运气就会变好,自然时来运转,接下来看看默念三句话,好运自然来的语句

默念话好运自然来1

第一句话:相由心生,命由己造。

佛教认为,人走霉运,其实是恶因带来的恶果,世间万法,唯心所造,人走霉运时,最好能在心中默念这句话,同时调整自己的心境,你的运气就会变好。

从前,有四个举人赴京赶考,因为对课业准备得并不是十分充分,心中有些患得患失,四个举人聚在一起商议,并决定先到五台山卜一卦,问问这一次赴考是凶是吉?

五台山上的老和尚知道了四个人的来意,只是从容地伸出一个手指,并摇头不语,无论四个举人怎么追问,老和尚口中只是说着:“天机不可泄漏几个字。”

后来四名举人当中,果然只有一人高中进士,其余三人皆名落孙山。四个人想到五台山上和尚伸出的一根手指,都对这位老和尚佩服得五体投地。

一日,老和尚的徒弟问师父,您为什么能够算得如此精准,老和尚笑了笑说道:“其实这当中并没有什么奥秘,坦白地说,我也不知道他们四个人当中谁会高中、谁会落榜?”

徒弟继续追问道:“可是,你伸出那一根手指头是什么意思?”老和尚接着说道:“这其中的诀窍很简单,如果他们当中,有两个人高中,一个手指就代表有一半会落榜;如果他们当中有三个人高中,这根手指就代表有一个人考不上:如果他们都高中了,这根手指就代表一个也没有名落孙山:万一四个人全都落榜了,这一根手指的意思,就代表了一个都没能考上。

徒弟听后,恍然大悟,并说道:“原来赴京赶考、靠的是自己的实力,一切都是自己的因果。”

一个人能不能取得成功,取决于他自己有没有足够的信心。如果你相信自己能成功,你就一定能取得成功;如果你认为自己行,你就一定行,因为,信心是一个人走向成功的最有力的保障。

生活就像一张白纸,我们的心就是一支画笔,心善的人,就会画出美好的画卷,心恶的人,就会画出糟糕的画卷。境随心转,相由心生。不要埋您自己的生活,一切都是自己的因果。

默念三句话好运自然来
  

第二句话:福祸无门,惟人自召。

人生的福祸,都是自己招来的,经常走霉运,其实是因为自己过去种下的恶因太多,要想化解霉运,就一定要多去播种善因。

越是经常走霉运的.人,越不能去抱怨,只有多去反省自己,多去修正自己错误的行为,好运才会不请自来。

第三句话:世间因果,真实不虚。

世间的因果,真实不虚,因果就好像我们的影子一样,你走到哪里,因果就会跟到哪里。经常行善的人,身正不怕影子斜,经常作恶的人,身不正,自然就会感召恶果。

古人常说:“善恶若不报私,乾坤必有私。”越是经常走霉运的人,越要相信因果,只有多种善因,人生才会越走越顺。

南无阿弥陀佛,感恩阅读与分享。

默念话好运自然来2

一、逆境是自己的业障,当修忏悔,发菩提心。

有时候,我们感觉到不顺,多是自身的业障现前,福报不够,所以自觉障碍重重。凡事有果必有因,因果之报,真实不虚、最为公平。我们每个人这一生或多或少都不同程度地造下过恶业,佛家常说“万般带不去,唯有业随身”,自身的业力决定着自身的福祸,影响着自己的命运。学佛就是学因果、改命运,唯有断恶修善、广种善因,才能培植来福报。

佛门《忏悔偈》里写道:往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔。众生之所以感召业障,皆因贪嗔痴慢疑等恶习,若能发露忏悔、改过迁善,命运自然会好转。但是忏悔要真诚,不可敷衍了事,“罪从心起将心忏,是则名为真忏悔”,世上最神奇的消灾就是忏悔。

默念三句话好运自然来 第2张
  

二、苦尽自有甘来,吃苦是积福。

佛说,人的福报都是有定数的,如果一味享受,过早挥霍掉,人生就无福消受了。所以佛教里常劝人要惜福,不论你多么有钱,福报不可浪费。钱财易得、福报难求,人生没有福报,就只剩下苦了。人这一生带着多少粮食来是有数的,如果提前过早享用完,福气没了,就该离开了。

因此,佛门里说“吃苦了苦,享福消福”,人在年轻的时候吃点苦不算坏事,吃苦是消除往昔罪业,也是在为自己的未来积攒福报资粮。种下好因才会得生福果,天上不会掉馅饼,我们没有天生的好命,就要在当下今生用心培福修慧。

苦是生活的本质,娑婆世界就是堪忍,众苦充满。但是我们要相信,人生没有过不去的火焰山,一切障碍皆是人生的考验,也都是最好的安排。心怀慈悲、心向光明,定能柳暗花明。

三、逆境是来渡我们的“佛菩萨”。

其实,世上本没有绝对的好人、坏人或者好事、坏事,一切善恶分别皆是我们内心起心动念的结果。你心中有慈悲,则无处都是欢喜自在;你心中存邪恶,则无处都是地狱苦海。“应观法界性,一切唯心造”,一件事想开了就是净土,想不开就是地狱。佛门里常说一个词,叫“逆增上缘”,逆境现前,我们越过去,将其视为成就自己的助缘,这就是利益,来渡化我们。

当年佛陀释迦牟尼佛出家修行的.几年中,曾遭受他的堂弟提婆达多的无数次折磨伤害。在世人看来,提婆达多罪大恶极,当堕入恶道。然而,佛陀圆满成就后,不但没有怨恨他,反而为他授记为“佛”。其实,提婆达多示现众生的是“魔”的形象,但其实是来渡化佛陀的“佛菩萨”。佛陀经受折磨,不但没有妥协,反而助益了他的修行,这就叫“逆增上缘”。

默念话好运自然来3

第一句话,谢天谢地。

为什么要谢天谢地?因为没有天地,就没有我们。我们不忘本,所以叫谢天谢地。西方人一旦有什么成就,老觉得是自己有本事,老觉得是多少人帮了他的忙。

我们中国人不是。中国人任何事情都是谢天谢地,因为天地是最原始的根本。中国人是不可以忘本的,数典忘祖的人不是中国人。

默念三句话好运自然来 第3张
  

第二句话,不忘祖先。

为什么不忘祖先?因为我们是重视孝道的民族。老实讲,全世界的古文明,为什么都传不下去,只有中华文化传得下去,就是因为我们孝敬祖宗,我们不敢随便改变祖宗的体制。现在好像很危险了,我们动不动就讲求新求变,动不动就讲创新,很快中华文化就不见了。

这是我们这一代人要非常小心的事情。西方人可以讲求新求变,中国人就是不可以。为什么?因为西方人你再叫他变,他还是不会变。中国人你叫他不要变,他还是在乱变。我们天生就是会变的,所以不要盲目去学西方。但是这种风气,现在已经高度危险。

第三句话,敬偎圣贤。

为什么要敬偎圣贤?因为圣贤是我们效法的榜样。全世界都拜神,只有我们中华民族不拜神。西方人拜的.神是要主宰人的,中国人拜的神,都是人变的。

作为一个中国人多了不起。我们拜孔子,我们拜黄帝,我们拜老子,我们拜释迦牟尼。而且大家有没有发现,你想当孔子,你就可以当孔子。你想当像轩辕黄帝那样的人物,你就可以当。你想当释迦牟尼佛,也可以当。

十二星座
十二生肖
灵异空间
传统命理
心理测试
解梦