首页 > 健康生活 > 情感 > 真正修行的人婚姻不顺

真正修行的人婚姻不顺

来源:靓范儿    阅读: 1.31W 次
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

真正修行的人婚姻不顺,学佛的人为什么很多命不好,婚姻不顺,如是因,如是果,现在的一切都是因为之前多的因,佛缘重说明你生来带有智慧和善根,下面我们来了解下真正修行的人婚姻不顺是怎么回事?

真正修行的人婚姻不顺1

1、为什么修行人的婚姻不好

学佛的人,往往是要检讨自己!,,学佛,不要把自己搞得很另类,在家居士,一定要照顾好家庭,家务事,尽到夫妻生活的责任,与义务!尊重孝敬双方的父母亲人,心地慈悲,常做善事,家庭成员的饮食起居,要尽量随顺,不要闹矛盾。,学佛人,要快快乐乐的,要给其他人,做出好的`榜样,否则,谁敢学佛?

2、为什么修行人的婚姻不好:

如果把对方看成佛,婚姻自然幸福。

如果想自己成佛,摆脱对方,那么自然就没有什么幸福。

我自己写的婚姻守则:给夫妻、父母、子女、兄弟姐妹。祝幸福!

有的人与姻亲处得比父母还亲的。

一句话:学习做丈夫妻子、父母儿女、翁岳婿媳、兄弟姐妹。因为大家都没有经验。大家都需要学习。

如何幸福生活:当成一家人,大家一家亲;索取不奉献,至亲也不亲![莫让爱成为负担]真正修行人婚姻不顺。

夫妻父母子女如何做:亲严姻慈。

结婚了,知道婚姻需要经营吗?写出来简单,真懂吗?问问自己和父母。

我写的婚姻守则:仅供参考

真正修行的人婚姻不顺
  

1、把公婆岳父母、丈夫妻子、女婿儿媳、对方的子女当自己家的人。

学佛的人为什么很多命不好,婚姻不顺

孝敬对方父母,想想对方父母养子女多年,**给你做了丈夫媳妇,感恩的叫对方父母爸妈吧。真心心疼对方子女,想想婿媳在家都是宝贝, 给你家做了婿媳,你们一家人不心疼难道让别人心疼?

[想一想丈夫妻子都是相爱才结婚]丈夫或妻子是因为相爱才离开自己的家成立新家,要愿意付出、多看优点、平等沟通、相互包容、相互激励。

[想一想不论婚生、非婚生、收养、继子女,都是夫妻双方需要抚养的子女]对待子女要换位思考、平等沟通、适时激励、鼓励梦想。

[想一想不论亲生、养、继父母,都是养育自己、需要自己赡养的父母]对待父母也要换位思考、平等沟通、适当包容、适度孝敬。佛说夫妻姻缘有三种。

2、生活中必然会发生矛盾,处理需要艺术

自己父母子女自己教自己吵,因为都是**次做公婆岳父母和女婿儿媳。包括家中各种血亲,尽量不要与姻亲发生争吵。与姻亲的矛盾参照第3条。

3、夫妻有事,回自己屋争论、定主意、定规矩。[如果爱,就会相互包容,容忍对方的错误,共同创造好生活]带任务下凡的特征。

两个人、双方家庭也可能出现矛盾,两个人要统一意见,与家庭的矛盾参照第2条。

4、日常相处的艺术[把自己当家人]有佛缘的人就容易招脏东西。

叫对方父母、亲戚都是咱爸妈、咱什么;叫自己父母、亲戚是我爸妈、我什么不就更亲了?也分得清楚了。

5、学会处事[逢年过节都应当去看望老人]

真正修行的人婚姻不顺2

1、为什么修行人的婚姻不好:佛教对婚姻的看法如何?

婚姻是社会的基本组成部分——家庭的必要条件,和其他社会组织形式一样,都是有共同的思想基础才聚合在一起,是正常的社会现象,只是由多人变成男女双方。有佛缘的人就容易招脏东西。

佛教并不干涉世俗人的社会组织——家庭,但是有个前提,就是婚姻的基础一定是有共同的利益基础和思想基础,否则就不会稳定。没有共同利益、共同思想的婚姻,觉得不会产生稳定的家庭。比如,因为人的贪欲而聚合在一起:贪恋性色、贪恋财富或地位、为子嗣而结合等等,都是不同的贪念的表现,这样的婚姻必然是不幸福的。

再有婚姻双方没有共同生活目标,彼此不能互相进步,而是贪图个人享受,或好逸恶劳,或游手好闲不务正业,这样的'婚姻也会带来不好的结果,仍然未脱佛法因、缘、果的解释。

真正修行的人婚姻不顺 第2张
  

对于出家人,则没有这样的责任和义务,也就是普通人眼中的束缚,所以佛经中也说:出家为最乐。这里并不是说出家是快乐,而是说出家是修行人的**方式。

但是未出家的世俗众也不是不能解脱、不能快乐。佛教僧团有“六和敬”:身和同住、口和无诤、意和同悦、戒和同修、见和同解、利和同均;婚姻也一样:如果在家庭中也有“和敬”,则家庭和谐,社会稳定。在这里,戒,指的是建立共同的规矩制度原则,双方共同维护和谐局面。灵性越强越痛苦。

2、为什么修行人的婚姻不好:有佛缘的人姻缘不顺 佛缘重的人命苦吗?

今生受者是,往世做的因。

因果不空。

“有位同学,当然嫁不出才来问,为这另一半愁苦。嫁不出,因为她上生是位出家尼师,半世修行,也发愿再下生继续独身修;正由于这愿力,今生所愿得偿,嫁不出是正常不过;问题她饮了孟婆汤后,忘得一干二净了![哈哈]另一位同学我劝她不结好过结,因为她上生卖燕窝,今生婚姻不会好,多数悲剧收场。"一常***师父

别搞错佛缘的意思,简单说,你能见到,听到佛***像,哪怕是“佛”这个字,都可以称之为有缘。谁没有佛缘呢?

但真正与佛有缘,是要依教奉行,今生修行成就,比如说往生西方极乐世界。这才是真正有缘。

自己不顺,更要止恶行善。如果不止恶行善,依照佛经的教诲去做,改变自己,那么没啥用。带任务下凡的特征。

3、为什么修行人的婚姻不好

这个说法就着相了。真正修行人婚姻不顺。

《华严经》云:理事无碍,事事无碍。

我们在学习古圣先贤,学习佛***的教诲教诲的时候,最重要的学处是学他们的心境,「慕贤当慕其心」,而不只是学他的一些言语行为而已,当慕其心。

所以学佛重在改心。修行,是按佛***的教诲,修正自己以往错误的行为。开悟的人都有使命。

真正修行的人婚姻不顺3

为什么有佛缘仙缘的人婚姻都不好过

有佛缘仙缘的人婚姻都不好主要原因是姻缘对于这些人来说是羁绊,不利于他们自己本身完成自带的任务。

带仙的人在人间修行,大多数都是带着使命下界的,即使不是使命下界,也是犯错忏悔改过的居多。就是自身认识到了往昔所造的诸恶孽,今生我们得偿还。

人间夫妻的缘分,是缘分,也是我们往昔所欠的债。往世情债,今生来还,再有就是前世人家有恩于我们,今生我们来报恩。所以,夫妻之间的缘分要珍惜,无论善缘还是恶缘,都得用真心去感化。

既然刚才说到还债,那么就是有还完的时候,相互不欠了,那么婚姻也就解体了。还有就是我们本身带着善缘仙家,那么仙家结缘与你,与你身边的亲人也是有缘的吧,因为人仙合体朝夕相处的是你,同样也是仙家与他们相处。不结善缘,仙家与他们无缘,在仙家点化以后还是与仙堂无缘的,婚姻就容易解体。

真正修行的人婚姻不顺 第3张
  

有佛缘仙缘的人什么特征

身上有七星的标志(一般是红、黑、白色的斑点或痣一类的,组成七星图案),真正的神仙转世后都有七星护体,而分灵没有这个待遇。

对灵体有特殊的感应,特别是进到庙里的时候,身上会有不同的`反应,如身上忽然感到冷(热),头皮发胀(麻、紧、触电感等),身上会忽然起鸡皮疙瘩,汗毛竖起来的感觉等。

阴阳是分离的,最明显的是看手。普通人的手,攥起拳头的时候,看小指这面的侧面,从手心到手背都是由红逐渐变白,没有明显的界限。而神仙转世的人,手心和手背之间的颜色会是突然的变化的,白的和红的有一个界限,手背这面白,手心这面红,直接分开,很明显的有一个界限。绝对不混。因为神仙的身体是阴阳分开的。

经常会作一些怪梦,包括上天堂、入地府。还会有一些奇怪的人,教你一些奇怪的东西,但醒来还记不住。

健康养生
生活保健
常见疾病
女性健康
单身
恋爱
婚姻
话题